Zoomとの接続
BlazeにZoomアカウントを接続すると、会話の中からZoomのミーティング、録画、ドキュメントなどを参照・操作できます。
Zoom連携で扱うデータ、権限、AI処理、保存・削除については、BlazeのZoom連携とデータの取り扱いをご確認ください。
1. 追加する
- 画面左下のプロフィール → 設定 → 接続 タブを開きます。
- 「アプリを追加」 の検索欄に「Zoom」と入力し、Zoomの 「接続」 を押します。
- ブラウザでZoomのログイン画面が開きます。Zoomアカウントでログインします。
- Blazeが求める権限が表示されます。内容を確認して 「Allow」 を押します。
- Blazeに戻ると、Zoomが 「接続済み」 に表示されます。
ブラウザを閉じてしまったときは、「開き直す」を押してください。
2. 使う
接続したあとは、会話の中で次のように依頼するだけで、BlazeがZoomを操作します。
- 「来週の私のZoomミーティングを一覧にして」
- 「昨日の定例ミーティングの要約を見せて」
- 「明日10時から30分のZoomミーティングを作成して」
Blazeは、接続したZoomアカウントの権限の範囲でだけZoomを操作します。
3. 削除する
Blaze側の接続を解除する
- 設定 → 接続 タブを開きます。
- 「接続済み」 のZoomの「…」メニューから 「接続を解除」 を押します。
Blazeが端末に保存していたZoomのログイン情報が削除されます。
Zoom側の許可を取り消す
- Zoom App Marketplace にログインします。
- Manage → Added Apps を開きます。
- Blazeの 「Remove」 を押します。
Zoom側でBlazeを削除すると、Blazeに与えた権限はすべて取り消されます。
削除後のデータ
- Zoomから取得した内容は、当社のサーバーには保存されていません。
- Zoomの内容を含む会話は端末の会話履歴に残ります。不要な場合はスレッドの削除で削除してください。
- Blazeで作成・変更したミーティングやドキュメントは、接続を削除しても元に戻りません。必要な操作はZoomで行ってください。
4. 困ったときは
サポート からお問い合わせください。